Фаршированный перец на зиму — рецепты приготовления

Сладкий перец – очень распространённый овощ среди садоводов. Он пользуется популярностью и выращивается по количеству на ровне с помидорами и огурцами. Этот плод обладает уникальным вкусом, ароматом. Его вкус зависит от сорта, чаще всего он сладкий и сочный.

Фаршированный перец на зиму - рецепты приготовления

Продукт широко используется в приготовлении блюд и особенно в домашних заготовках. Его добавляют в овощное рагу, фаршируют, делают маринад, консервируют. Сладкий перец обладает яркой запоминающейся расцветкой.

Полезные свойства перца

В составе присутствует высокое содержание витаминов В, С, Н, калий, магний, хром, йод, цинк. Этот яркий овощ является природным антиоксидантом.

Перец содержит витамин А, который отвечает за остроту зрения, стимулирует рост волос, выравнивает цвет кожи. Употребление в пищу перца способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению пищеварения. Происходит нормализация работы кишечника.

Из-за большого количества аскорбиновой кислоты в составе перец не рекомендуется для людей, страдающими язвой или гастритом.

Отметим! Данный овощ – отличное средство для похудения. В нем содержится всего 25 калорий в ста граммах. Если добавить употребление перца несколько раз в неделю к привычному рациону, то вес снизится.

Советы по консервированию

Советы по консервированиюОдин из самых любимых способов приготовления – консервирование. Заготовку можно добавлять в супы, другие блюда, можно просто поставить на стол как самостоятельный продукт.

Перчики прекрасно сочетаются с другими овощами, поэтому к ним можно добавить практически все.

Принцип консервации не составляет особого труда: нарезанный кубиками перец и другие овощи подвергаются предварительному обжариванию с добавлением специй или без них и маринуются в банки.

Нужно отметить, что при термической обработке перчик сохраняет свои целебные свойства: он также полезен, как и свежий.

Один из главных нюансов консервирования – чистота банок. Банки и крышки надо тщательно вымыть, простерилизовать. Кроме того, вся посуда, участвующая в готовке, должна быть чистой.

В противном случае банки вздуются, продукт будет испорчен. Овощ  нужно предварительно помыть, очистить, вырезать плодоножку и семена.

Как выбрать и подготовить продукт?

  • При выборе овоща нужно обращать внимание на его кожицу. Она должна быть гладкой и ровной, без характерных повреждений и изъянов.
  • Запах у этого овоща едва ощущается, он приятный и немного сладковат.
  • По цвету кожицы можно сделать вывод о его спелости. Взрослый плод имеет насыщенный яркий цвет – зеленый, желтый или красный. Однобокие плоды лучше не брать, кожица будет жестковатой.

Как выращивать больше урожая?

Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать - инновационное биоудобрение BioGrow.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
  • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
  • Абсолютно безопасно

Подробнее читайте об этом тут >>

Фаршированный перец на зиму — рецепты

Классический рецепт консервирования

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Болгарский перец, 500 г;
  2. Томатный сок, 300 мл;
  3. Чеснок, 3 зубчика;
  4. Сахар; 3 столовых ложки;
  5. Уксус 9%, 3 столовых ложки;
  6. Соль, чайная ложка;
  7. Подсолнечное масло, 4 столовых ложки.

Предварительно нужно приготовить томатный сок. Его лучше сделать из свежих помидоров, пропустив через соковыжималку или блендер. Затем полученное пюре нагревают, кипятят 10 минут на медленном огне. Томатный сок готов.

Подготовленныйовощ режутна кубики, выкладывают в кастрюлю с томатным соком. Затем добавляют соль, сахар, уксус, масло и варят 15 минут. Горячую смесь разливают в подготовленную банку, добавляют зубчики чеснока и закатывают крышку.

Закуска по-болгарски на зиму

Фаршировка давно стала привычным блюдом в России. Начинки выбирают самые разные в зависимости от вкусов.

Приготовление перчика по-болгарски — интересная интерпретация закуски уже привычного продукта. Это блюдо не останется стоять на столе и понравится всем домочадцам.

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Перец 600 г;
  2. Томаты, 500 г;
  3. Лук репчатый, 150 г;
  4. Морковь, 150 г;
  5. Соль, половина чайной ложки;
  6. Сахар, столовая ложка;

Подготовленные перчики режут пополам. Если онималенькие, то резать нет необходимости. Лук и морковь пассируют, в конце жарки добавляют зелень, соль по вкусу. Начиняют фаршем перцы. С помощью блендера из помидоров делают томатную массу, поставить на огонь и кипятят 5 минут с солью и сахаром, перцем.

Примечание! Начиненный перчик кладут в банку, заливают кипящим томатный соком. Емкость ставят в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют один час. После закрывают крышкой и хранят в темном прохладном месте.
Истории наших читателей!
"Я — дачница с многолетним опытом, а это удобрение начала использовать только в прошлом году. Протестировала его на самом капризном овоще моего огорода — на помидорах. Росли и зацвели кусты дружно, урожая дали больше обычного. И фитофторозом не болели, это главное.

Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна."

Фаршированный перец без стерилизации

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Сладкий перец, 800 г;
  2. Морковь, 100 г;
  3. Капуста, 300г;
  4. Соль, половина чайной ложки;
  5. Рассол.

Рассол готовится смешением чайной ложки соли с одним литром воды. Перчики очистить, порезать пополам, каждую половинку натереть солью. Дать постоять 2-3 часа. Необходимо предварительно подготовить фаршированную смесь: морковь и капусту нашинковать, подсолить и промять, в конце добавить зелень.

Важно! Перец промыть от лишней соли, начинить фаршем и уложить в банку. Залить холодным рассолом, хранить можно и при комнатной температуре.

Фаршированный баклажанами перец в томатах

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Перец, 700 г;
  2. Баклажаны, 700 г;
  3. Морковь,150 г;
  4. Лук репчатый, 150 г;
  5. Томатный сок -500 мл;
  6. Сахар, чайная ложка;
  7. Соль, половина чайной ложки;
  8. Уксус, 9%, чайная ложка;
  9. Растительное масло, 2 столовых ложки.

Баклажаны чистят от кожицы, пассируют с луком и морковкой, подсаливают. Готовой смесью начиняют предварительно очищенные перцы, укладывают в емкость.

Примечание! В кастрюле смешивают томатный сок, масло, уксус, соль, сахар, подогревают и заливают в банки. Банки стерилизуют в кастрюле с кипящей водой в течение получаса. Закуска готова.

Перчик, начиненный овощами и рисом

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. 8 штук перцев среднего размера;
  2. Рис круглый, половина стакана;
  3. Морковь, 1 шт.;
  4. Лук, 1 шт.;
  5. Капуста, 200 г;
  6. Соль, перец по вкусу;
  7. Масло для жарки;
  8. Томатный сок, 1 стакан.

Рис отварить, капусту, лук, морковь мелко нашинковать, обжарить. Добавить отваренный рис, посолить. Перчики начинить готовым фаршем и выложить в кастрюлю.

Залить томатным соком, добавить соль и тушить час. Получается очень нежное блюдо. Идеально подойдет для вегетарианцев.

Перчик в томатном соке с морковью

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Перец, 7-8 штук среднего размера;
  2. Морковь, 500 г;
  3. Лук, 100г;
  4. Томатный сок, 500 г;
  5. Сахар, столовая ложка;
  6. Соль, половина чайной ложки;
  7. Уксус 9%, чайная ложка;

Морковь нарезать соломкой, десять минут, добавить лук. Посолить. Перец предварительно промыть, ошпарить кипятком для мягкости кожицы. Обжаренную смесь выложить в перцы.

Важно! Начиненные овощи положить в емкость, залить предварительно подогретым томатным соком с уксусом, сахаром, солью. Провести стерилизацию в кипятке в течение получаса. Хранить можно дома в темном месте.

Заморозка перца на зиму

Помимо различных заготовок и маринадов, перчик можно просто заморозить. При заморозке сохраняются все питательные элементы. Кроме того, замораживание помогает сократить время на последующее приготовление.

Для заморозки нужно выбрать перец с толстой шкуркой. На нем не должно быть повреждений и трещин. Лучше замораживать овощ сразу же, как только он оказался дома.

Перед заморозкой овощ необходимо помыть, вырезать плодоножку и семена. Если в дальнейшем предполагается его добавление в блюда, то нарезать кубиками или кольцами, положить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Если перцы будут фаршироваться, то замораживать их нужно целиком.

Для этого очищенные овощи аккуратно выкладываются в целлофановый пакет, не касаясь друг друга. Если в морозилке мало места, то можно перчики сложить друг в друга, при этом на нос последующего надеть пакет. Это предотвратит их слипание. Температура заморозки составляет минус 15-20 градусов. Так овощи могут храниться в течение года, не испортившись.

Полезно знать! Этот универсальный овощ гармонирует со всеми продуктами, придает блюду изюминку. Он хорошо прижился в России, многие уже не представляют без него свой стол. Кроме того, это еще и кладезь витаминов. Перчик обязательно нужно употреблять в обычном рационе взрослым, а в особенности детям.
Ссылка на основную публикацию