Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов

Кабачок — овощ  с продолговатыми  белыми, жёлтыми или зелёными плодами. Семейства тыквенных. Популярный европейский сорт — цуккини,  довольно распространён и в России. Отличается от обычного кабачка тёмно-зелёным цветом кожицы.

Кабачки по-корейски

Период плодоношения у кабачков, выращиваемых в открытом грунте — с конца весны до начала осени. В это время они легкодоступны любой, даже самой бюджетной хозяйке.

Благодаря этому, своим полезным свойствам и вкусовым качествам на столе в каждой семье периодически появляются блюда из кабачков. А чтобы не лишать себя этого удовольствия зимой, хозяюшки консервируют их самыми разнообразными способами.

Полезные свойства кабачков

Полезные свойства  кабачков и цуккини обусловлены их минеральным и витаминным составом. Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины С, РР,  В1 и В2, В6, каротин.

Они легкоусвояемы и низкокалорийны. Кабачки полезно употреблять в пищу людям страдающим малокровием, и сердечно-сосудистыми заболеваниями, больным желудком. гепатитом, холециститом, атеросклерозом, желчнокаменной болезнью, колитом,  хроническими нефритами и пиелонефритами.

Особенности заготовки кабачков на зиму

Кабачки консервируют по- разному. Их маринуют кусочками, делают из них икру, салаты и Хе. Можно даже сварить варенье.

При приготовлении салатов по-корейски последовательность действий – неизменна. Меняется только состав, количественное содержание ингридиентов и время приготовления.

Кабачки по-корейски — основной рецепт

Последовательность действий:

  1. Овощи моют, чистят
  2. Измельчают.
  3. Кабачки или цуккини можно измельчать любым из способов: соломкой, кубиками, натереть.
  4. Морковь тоже измельчают – натирают на тёрке (простой или «корейской»).
  5. В зависимости от размера луковиц и вашего желания, лук режут кольцами или полукольцами.
  6. Чеснок – трут на тёрке, измельчают в блендере или мелко нарезают.
  7. Соломкой нарезают томаты и перец.
  8. Добавляют измельчённую зелень.
  9. Заправляют приправами и специями.
  10. Всё смешивают.
  11. Дают настояться.
  12. Проваривают на малом огне.
  13. Раскладывают полученную массу по банкам.
  14. Закатывают крышками, проверяют плотность закрутки.
  15. Переворачивают баночки.
  16. Укрывают, оставляют остывать.
Отметим! Кстати, вместо обычного проваривания можно готовить  в микроволновке. Промаринованный салат раскладывают по банкам и ставят в печь на максимальную мощность. Через  5-7 минут салат достают и закатывают банки чистыми, стерильными крышками.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • цуккини — 3 кг;
  • морковь и лук — по 0,5 кг;
  • болгарский перец — 4-5 шт;
  • чеснок — 6 зуб;
  • молотый чёрный перец — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 140 мл;
  • приправа для моркови по-корейски — 1 уп. или 20 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 ст. ложки.

Приготовление салата пошагово:

  1. Цуккини и морковь помыть, почистить.
  2. Натереть на специальной «корейской» терке.
  3. Перец и лук почистить.
  4. Тонко нашинковать. Перец – соломкой, а лук – полукольцами (кольцами).
  5. Все овощи сложить в кастрюльку.
  6. Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать.
  7. Оставить мариноваться на 1 час.
  8. Затем поставить салат на малый огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения.
  9. Варить не более 5-7 минут.
  10. Горячим, салат разложить в подготовленные, простерилизованные банки.
  11. Закатать крышками. Убедиться в плотности закрутки.
  12. Перевернуть и укутать.

Допускается хранение салата при комнатной температуре.

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт

Состоит из:

  • кабачков (или цуккини) — 1 кг;
  • двух средних морковки;
  • трёх некрупных луковиц;
  • одной небольшой головки чеснока;
  • одной упаковки приправы для моркови по-корейски;
  • уксуса 9% — 50 мл;
  • растительного масла — 100 мл;
  • сахара — 1/3 стакана;
  • соли — 1 столовая ложка без верха.
Отметим! Готовят салат по основному рецепту, оставляя его промариноваться на 1-2 часа. Проваривают и закатывают как описано в основном рецепте.

Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму

Салаты по-корейски на зиму готовят по разным рецептам. Состав и количество ингридиентов в них существенно отличаются друг от друга.

Неизменны только два ингридиента: цуккини и приправа по-корейски, которую, впрочем, вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно смешать: чеснок гранулированный или свежий измельчённый, перец красный и  чёрный (молотые), молотые семена кориандра (кинзы). Пропорции — индивидуальны.

Кабачки по корейски с помидорами

Сладковато-пряный вкус этой овощной закуски понравится тем, кто не ест острого. Состав:

  • цуккини — 1 кг;
  • томаты — 6 шт;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • перец жёлтый сладкий — 3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • одна упаковочка приправы для корейской моркови;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим салатную массу по основному рецепту. Маринуем  3-4 часа. Производим тепловую обработку и окончательный этап закупорки как указано в основном рецепте.

Кабачки по корейски с болгарским перцем

Тонкий вкус перца деликатно оттенит вкусовые качества других продуктов. Вам понадобятся такие компоненты:

  • цуккини – 3 кг,
  • морковь – 0.3 кг;
  • лук – 0.3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст;
  • уксус столовый – 1 ст;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • приправа для приготовления корейской моркови.
Примечание! Готовим салат по основному рецепту. Оставляем его промариноваться на 2 часа. Производим тепловую обработку и окончательный этап закупорки – как описано выше.

Кабачки по — корейски с горчицей

В России, горчица – одна из самых признанных, острых специй. А  её сочетание с приправой для корейских блюд приятно удивит вас.

Ингридиенты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 грамм 9 % уксуса;
  • по одной столовой ложке сахара и соли.

Готовим по основному рецепту. Маринуем 2 часа.

Кабачки по корейски без лука

Тем, кто не любят лук понравится этот салат. Впрочем, любителям лука он тоже придётся по вкусу. Вам нужно подготовить:

  • цуккини — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец болгарский — 6 шт;
  • чесночёк — 5-6 зубчиков;
  • молотый чёрный и красный перчик — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки.

Приготовление — по основному рецепту. Время маринования — 1-2 часа.

Кабачки по корейски без моркови

Почётное первое место в этом рецепте занимают цуккини.

Состав:

  • 1,5 кг кабачков цуккини;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 300 гр лука репчатого;
  • 1 ст. л. морской соли или обычной — поваренной;
  • 1-2 ч. л. молотого чили;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • 1⁄2 стакана постного масла;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление — по основному рецепту.

Хе из кабачка на зиму с острыми приправами

Эту закуску вы полюбите с первой же ложки!

Ингридиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 2шт – морковки;
  • 1 шт – болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 гр масла подсолнечного;
  • сушенная кинза, паприка, приправа Лотос или, по-другому, «Жуй Синь» 1 ч. л.;
  • сахар и соль по чайной ложке;
  • зелень.
Примечание! Непосредственно в этом блюде кабачки лучше нарезать слайсами. Готовят Хе по основному рецепту. Оставляют промариноваться на 5 часов. Тепловая обработка и окончательный этап закупорки — по основному рецепту.

Секреты заготовок кабачка на зиму

Процесс консервирования цуккини малозатратен по времени и объёму работ. Даже молодые хозяйки с лёгкостью с ним справятся.

Для купорки выбирают молодые не повреждённые плоды, с тонкой нежной кожицей. А если вы готовите  из немолодых цуккини, то обязательно снимите затвердевшую кожицу и удалите семена.

В салатах цуккини хорошо сочетается с:

  • сладким перцем;
  • помидором;
  • морковью;
  • луком.

А добавят «изюминки»  чеснок, паприка и другие пряности и зелень. В соответствии с вашим вкусом, любой рецепт можно менять.

Отметим! Приготовив салат одним из вышеуказанных способов за максимально короткое время, вы непременно порадуете своих близких. Бон аппетит!
Оцените статью
ПрофОгород
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector