Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты заготовок

Малосольные огурчики являются любимым угощением и дополнением каждого стола. Они готовятся очень просто, для этого не нужно знать хитростей или проводить особую подготовку.

Малосольные огурцы

Требуется лишь определиться с рецептом, выбрать лучшие овощи и через непродолжительное время наслаждаться вкусом полученного блюда.

Полезные свойства огурцов

Потребление огурцов сказывается на здоровье самым благоприятным образом. Такой продукт:

  • улучшает выведение жидкости из организма;
  • нормализует работу почек;
  • благоприятно отражается на работе желудочного тракта;
  • улучшает состояние кожного покрова;
  • ускоряет выведение шлаков;
  • снижает уровень сахара в крови.
Интересный момент: этот овощ только у 2% людей вызывает аллергическую реакцию.

Советы приготовления малосольных огурцов

Рецептов приготовления малосольных огурчиков несколько десятков. Делая блюдо по любому их них следует:

  • использовать соль исключительно крупную и не йодированную;
  • добавлять ее в рекомендованном количестве;
  • брать зелень в свежем виде, идеально только с грядки;
  • для засолки использовать эмалированную посуду или стеклянные банки.
Важно: перед приготовлением закуски банки, кастрюли и прочие емкости нужно помыть, а затем просушить.

Как выбрать и подготовить овощ?

Для приготовления малосольных огурцов требуется подбирать определенные овощи. Каждый огурчик должен быть:

  • плотный;
  • до 8 — 10 сантиметров в длину;

Больше 10 сантиметров длиной хуже и дольше просаливаются.

  • ровный;
  • с тонкой кожурой;
  • без белых или желтых пятен;
  • без признаков гнили.
Совет: следует попробовать овощ перед засолкой, он должен быть не горьким и хрустящим.

После отбора огурцы требуется подготовить к приготовлению. Их нужно:

  1. Очистить от земли с помощью сухой материи.
  2. Помыть в проточной воде.
  3. Отрезать кончики.
  4. Разложить на махровое полотенце для сушки.
Примечание: среднее время необходимое для высыхания 20 — 30 минут.

Как выращивать больше урожая?

Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать - инновационное биоудобрение BioGrow.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
  • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
  • Абсолютно безопасно

Подробнее читайте об этом тут >>

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты

Способов быстрого приготовления малосольных огурцов много, и для каждого важно:

  • готовить рассол в очищенной воде;
  • следить, чтоб гранулы соли полностью растворились в воде;
  • контролировать, чтоб крышки плотно закрывали кастрюли, банки или иные емкости;
  • выдержать продукт нужное время в холодильнике или при комнатной температуре.
Важно: приготовленная закуска должна обязательно храниться в холодном месте.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы – 1.3 килограмма;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • перец – 4 зернышка;
  • вода – 1.5 литра;
  • соль – 30 граммов.

Этапы приготовления:

  1. На дно чистой трехлитровой банки положить разрезанный на 3 – 4 части чеснок, веточки укропа и перец.
  2. Выложить огурцы.
  3. В кастрюле вскипятить воду и добавить соль.
  4. Кипящий рассол перелить в банку.
  5. Закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
  6. Убрать в холодильник.
Примечание: по истечению 8 – 9 часов закуску можно пробовать.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Такой вариант относится к самому простому, засолка делается в простом полиэтиленовом пакете.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 400 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 веточка;
  • листья хрена – 1 штука;
  • соль – 15 граммов.

Этапы приготовления:

  1. Разрезать каждый овощ на 2 – 3 части.
  2. Пропустить через пресс чеснок.
  3. Мелко нарезать укроп и лист хрена.
  4. Посолить по вкусу порезанные огурцы.
  5. Взять пакет и проложить в него все подготовленные компоненты.
  6. В течение 2 минут интенсивно его трясти.
  7. Набрать в пакет воздух, завязать и положить в холодильную камеру на 1.5 часа.
Примечание: если нет возможности продукт отправить в холодильник, то допускается оставить его при комнатной температуре на полчаса, главное, каждые 10 минут пакет трясти.

При таком способе приготовления блюдо нужно съесть в течение суток, поскольку в дальнейшем все вкусовые качества потеряются.

Истории наших читателей!
"Я — дачница с многолетним опытом, а это удобрение начала использовать только в прошлом году. Протестировала его на самом капризном овоще моего огорода — на помидорах. Росли и зацвели кусты дружно, урожая дали больше обычного. И фитофторозом не болели, это главное.

Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна."

Малосольные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 килограмма;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп и сельдерей – по 5 граммов каждого;
  • вода – 1.5 литра;
  • соль – 25 граммов;
  • горчица – 10 граммов;
  • лавровый лист – 3 штучки.

Приготовление:

  1. В эмалированную кастрюлю выложить порезанный чеснок, укроп с сельдереем и лавровый лист.
  2. Сверху положить овощи (можно разрезанные на 2 – 3 части) и посыпать горчицей.
  3. В кипящую воду добавить соль.
  4. Залить рассолом подготовленные огурчики.
  5. Накрыть сверху крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре.
  6. По истечению времени переставить в холодильник на 8 – 9 часов.
Примечание: по этому рецепту допускается добавлять различные специи и пряности, например, кориандр или душистый перец.

Рецепт за 5 минут

Для этого способа потребуется пластиковый контейнер для еды. Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 400 граммов;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • соль – 15 граммов;
  • укроп и петрушка – по 5 граммов каждого.

Этапы приготовления:

  1. Овощи разрезаются на 4 – 5 частей.
  2. Выкладываются в контейнер и солятся.
  3. Сверху кладется порезанная зелень и чеснок.
  4. Контейнер закрывается крышкой и в течение 5 минут трясется.
  5. Закуска вынимается из контейнера и перекладывается в тарелку.
Важно: по такому рецепту продукт пригоден к употреблению только в течение 6 – 8 часов.

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

  • огурцы – 1.3 килограмма;
  • кислые яблоки – 100 граммов;
  • листья смородины – 5 штук;
  • базилик – 5 граммов;
  • вода – 1.5 литра;
  • соль – 25 граммов;
  • сахар – 10 граммов.

Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю разрезанные на 2 части огурцы.
  2. Порезать на 6 – 8 частей яблоки, предварительно убрав сердцевину, и выложить их к овощам.
  3. В теплой воде растворить соль и сахар.
  4. Залить рассолом подготовленные овощи с яблоками, сверху закрыть крышкой и оставить на 3 часа.
  5. Далее поставить в холодильную камеру на 7 часов.
Примечание: закуска по этому рецепту получается с небольшой кислинкой.

Малосольные огурцы горячим способом

Ингредиенты:

  • огурцы – 1.5 килограмма;
  • зонтики укропа – 10 граммов;
  • перец (горошек) – 4 зернышка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья смородины – 4 — 5 штучек;
  • вода – 1.5 литра;
  • соль – 12 граммов.

Этапы приготовления:

  1. В трехлитровую кастрюлю раскладываются овощи.
  2. Добавляются листья смородины, перец, укроп и порезанные зубчики чеснока.
  3. В кипящую воду бросается сахар и соль.
  4. Через 4 минуты кипящий рассол переливается в кастрюлю с огурцами и накрывается крышкой.
  5. В таком виде все оставляется на 8 часов.
Совет: по этому способу лучше готовить закуску поздно вечером, чтоб с утра можно было попробовать получившееся блюдо.

Малосольные огурцы с холодной водой

Ингредиенты:

  • огурцы – 1.5 килограмма;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья смородины – 5 -6 штучек;
  • петрушка и укроп – по 1 веточке;
  • вода – 1.5 литра;
  • соль – 12 граммов;
  • сахар – 8 граммов.

Приготовление:

  1. В трехлитровую кастрюлю выкладываются овощи.
  2. Сверху кладется порезанный чеснок, листья смородины и зелень.
  3. В холодной воде растворяется сахар и соль.
  4. Рассол переливается в кастрюлю и сверху накрывается полотенцем.
  5. Кастрюля убирается в холодильник.
Примечание: по истечению одних суток все можно подавать к столу.

Готовить малосольные огурцы просто, а главное, быстро. Такая закуска получается пряной, хрустящей и очень вкусной, если делать все по рецепту, а также внимательно подходить к выбору каждого овоща.

Блиц – советы:

  • не использовать для приготовления алюминиевые кастрюли;
  • для ускорения засолки огурцы разрезать на небольшие части или проткнуть их в 5 – 6 местах вилкой;
  • для придания остроты добавлять молотого черного перца.
Ссылка на основную публикацию