Огурцы соленые по корейски: вкусные рецепты

Практически каждый огородник заготавливает на зиму разносолы и закрутки. Обязательное наполнение стеклянных банок в погребах – соленые огурцы.

Огурцы по корейски

Любители острой морковки и спаржи, несомненно, оценят огурчики, приготовленные по необычным рецептам. Огурцы по-корейски прекрасно дополнят праздничный стол и удивят гостей.

Огурцы соленые по-корейски: лучшие рецепты на зиму

Огурцы соленые по-корейски: лучшие рецепты на зиму

Острые огурцы хороши простотой приготовления. Заблаговременно приготовленная закуска не раз выручит хозяйку, когда на пороге дома будут появляться неожиданные гости.

Если закуску заготавливают на зиму, овощи необходимо правильно подготовить. Выращенные на собственной грядке огурцы промывают, просушивают на полотенце и отрезают им кончики и подпорченные места.

Магазинные огурцы перекладываются в глубокий таз и замачиваются в нем на ночь, после чего хорошо промываются. Стеклянные банки предварительно стерилизуются над паром, а крышки кипятятся.

Рецепт быстрого приготовления без стерилизации

Рецепт быстрого приготовления без стерилизации

Преимущество такого рецепта огурцов по-корейски – не требуется предварительное пропаривание банок. Закуску можно хранить только в холодном месте, не более четырех месяцев.

Процесс приготовления.

  1. В первую очередь необходимо подготовить заправку. В ковшик наливается 30 мл подсолнечного масла, такое же количество уксуса 9 %, добавляется ¼ стакана соли, ½ стакана сахара и по 1 чайной ложке приправ: черного и красного острого перца и кориандра. Заправку необходимо довести до кипения и проварить еще в течение пары минут, постоянно помешивая. Готовая заливка снимается с огня и настаивается 10 минут. За это время масло впитает в себя все ароматы специй.
  2. 2 кг огурцов нарезается не сильно мелкими брусочками, ½ кг морковки шинкуется мелкой соломкой или измельчается на кухонном комбайне.
  3. Овощи соединяются, к ним добавляется 4 пропущенных через чеснокодавку зубчика чеснока и доведенная еще раз до кипения заправка.
  4. Все тщательно перемешивается, раскладывается по чистым банкам и накрывается крышками.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Рецепт с приправой для корейской моркови

Значительно сократит время приготовления огурцов по-корейски использование специальной смеси приправ для корейской моркови. В этом рецепте следует быть осторожными с солью – она содержится почти в каждой приправе для моркови по-корейски.

Процесс приготовления:

  1. 1 кг предварительно подготовленных огурцов нарезается тонкими кружочками, 2 средние морковки мелко шинкуются.
  2. Овощи перемещают в глубокую тарелку. К ним добавляют 6 крупных зубчиков продавленного чеснока, 50 граммов сахарного песка, 5 ч. ложек соли, и приправы: 1 ч. ложка сухой горчицы, ½ ч. ложки смеси перцев и сама приправа для моркови по-корейски, согласно пропорциям, указанным на упаковке. Салат заливается 50 мл растительного масла и таким же количеством уксуса.
  3. Все компоненты закуски тщательно перемешиваются и оставляются промариноваться на 5 часов, после чего раскладываются по стерилизованным банкам. Огурцы в банках необходимо плотно утрамбовать и залить их выделившимся соком.
  4. Банки устанавливаются в глубокую кастрюлю, на тканевую салфетку и заливаются водой, так чтобы она на 2 – 3 см не доходила до краев. В качестве подложки под банки хорошо подойдут вискозные одноразовые салфетки. Кастрюля ставится на огонь, таким образом банки с салатом стерилизуются около четверти часа. Горячие банки закрываются крышками, и накрываются на сутки теплой тканью.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски с морковью

Благодаря такому рецепту приготовления огурцы остаются хрустящими, при этом в корне отличаются от обычных маринованных.

Процесс приготовления:

  1. 4 кг огурцов нарезается толстой соломкой, 1 кг морковки натирается на корейской терке.
  2. Овощи соединяются, к ним добавляется 200 мл подсолнечного масла, 2 измельченные головки чеснока, 80 мл уксуса, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Все компоненты тщательно перемешиваются. По желанию можно добавить любимые приправы, но закуска и без них получается отменной.
  3. Емкость с овощами накрывается пищевой пленкой, и убирается в холодильник на сутки. Каждые 3 часа ее содержимое необходимо перемешивать.
  4. Спустя сутки салат раскладывается по стерилизованным банкам и заливается выделившимся маринадом.
  5. Банки устанавливаются на салфетку в глубокую кастрюлю, так чтобы вода не доходила до горлышка и кипятятся 10 минут. Затем они закатываются и убираются на сутки под теплое одеяло.

Рецепт без моркови

Приготовить вкуснейшую консервацию по-корейски можно и без моркови. Хранится такой салат в течение нескольких дней в холодном месте, но за это не стоит переживать – он быстро съедается.

Процесс приготовления:

  1. 1 кг огурчиков натирается на корейской терке.
  2. К огурцам добавляются 2 ст. ложки подсолнечного масла,1 ст. ложка уксуса, по 1 чайной ложке приправ – сухой аджики и хмели-сунели, по небольшой щепотке сахара, соли, и измельченная головка чеснока.
  3. Салат перемешивается, ставится под гнет на пару часов при комнатной температуре, после чего убирается в холодильник.

Рецепт с соевым соусом

Рецепт с соевым соусом

Такой способ приготовления огурцов по-корейски весьма популярен, так как он не отнимает много времени, а соевый соус придает блюду особую изюминку. Блюдо не требует добавления соли – соус достаточно соленый. Закуска не хранится до зимы, ее можно держать в холодильнике несколько дней.

Процесс приготовления:

  • ½ кг огурцов и 1 средняя луковица нарезаются полукольцами.
  • К овощам добавляется 2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный небольшой пучок зеленого лука, 2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки сахара и 3 ч. ложки подсолнечного масла.
  • Все ингредиенты перемешиваются и посыпаются кунжутом.
Самостоятельная заготовка соленых огурцов по-корейски – гарантия того, что принимаемая пища не содержит вредных для организма химических консервантов. Используя вышеприведенные рецепты, можно приготовить отменные закуски, которые будут съедены, как в ближайшие дни, так и зимой.
Оцените статью
ПрофОгород
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector