Как приготовить огурцы в томатной пасте в банках?

В России активно используются различные заготовки на зиму – за всю историю выведена большая рецептурная база. Огурцы в ней занимают основное положение – часто их можно встретить в множествах рецептах.

рецепты огурцов в томатной пасте

В статье разберём популярные рецепты с томатным соком, отличающиеся хорошими вкусовыми качествами.

Вкусные рецепты огурцов в томатной пасте на зиму

Маринованные огурцы в томатной пасте

Ингредиентная составляющая:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Томатная паста – 200 г.
  • Сахар – 250 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка с так называемой ‘’горкой’’.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Несколько веток петрушки и зонтиков укропа.
  • Уксус 9% – 200 мл.

Рецептурное приготовление:

  1. Огурцы промыть холодной водой и, в случае их крупного размерности, нарезать на несколько частей.
  2. В отдельную ёмкость укладка плодов и заливка холодной водой для 3-4 часовой выдержки.
  3. После тщательной промывки зелени и нарезке чеснока их укладка в простерилизованные банки – 2 зубчика и по ветке зелени.
  4. Отдельную кастрюлю заполнить водой и начать приготовление маринада –заливание томатной пасты с добавлением соли и сахарного песка.
  5. После доведения до кипячения большим огнём заливание уксуса.
  6. Огурцы уложить в приготовленные банки и заливка кипящим маринадом поверху.
  7. Следом стерилизация банок с приоткрытой крышкой в течении 15 минут с момента начала кипячения.
  8. После стерилизации тщательно закупорить и оставить остывать на сутки под одеялом, переставив их вверх тормашками.

Острые огурцы в томатной пасте

Ингредиентная составляющая:

  • Огурцы – 2 с половиной кг.
  • 9% уксусная кислота – 2 с половиной столовых ложек.
  • Сахарный песок – ¼ части стакана.
  • Поваренная соль – 3 чайные ложки.
  • 2 г острой паприки.
  • 110 мл оливкового масла.
  • 60 г томатной пасты.

Рецептурное приготовление:

  1. Огурцы тщательно промыть и нарезать крупными кольцами.
  2. Чеснок промыть и очистить с последующей мелкой нарезкой.
  3. Все ингредиенты помимо уксуса смешиваются и тщательно перемешиваются.
  4. Оставить смесь примерно на 20 минут и следом пересыпать в кастрюлю.
  5. Смесь на медленном огне проварить в течении 30 минут с частым перемешиванием.
  6. Смесь снять с огня и добавить уксус.
  7. Тщательно размешав, пересыпать в банки и закатать их.
  8. Банки переставить верх тормашками и оставить остывать под одеялом.

Огурцы в томатной заливке без стерилизации

Ингредиентная составляющая:

  • Плоды огурцов – 1 кг.
  • Томаты – 1.2 кг.
  • Сахарный песок – 2 с половиной столовых ложек.
  • Поваренная соль – 50 г.
  • Чесночные зубчики – 5 штук.
  • Горький красный перец – 1 штука.
  • 10 горошков черного перца.
  • 3 штуки гвоздики.
  • ¼ чайной ложки уксусной эссенции.
  • 1 таблетка аспирина.
  • 2 ветки эстрагона.
  • По 2 листа смородины и вишни, укропа, хрена.
  • Литровые банки.

Рецептурное приготовление:

  1. Томат очистить от семян и приготовить пасту.
  2. В простерилизованные банки уложить чеснок острый перец.
  3. Огурцы тщательно промыть, нарезать на две или три части и утрамбовать в банки с равномерным распределением зелени.
  4. Дважды провести процедуру – заливание кипятка в банки, с последующим сливом после полного остывания.
  5. Заготовление маринада — в кипящую воду добавить сахарный песок и горошки перцев, поваренную соль и томатную заливку.
  6. Выждав хорошей готовности смеси, залить томатную смесь в банки с предварительным добавлением аспирина и уксуса.
  7. Хорошо покрыв маринадом огурцы, плотно закатать и укутав одеялом, поставить в тёмное место вверх тормашками.

Резаные огурцы с томатной пастой

Ингредиентная составляющая:

  • Плоды огурцов – 1 кг.
  • 1 головка луковицы.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахарный песок и оливковое масло – по 2 с половиной столовой ложки.
  • Поваренная соль – 2 чайные ложки.
  • Помидорная паста – 6 столовых ложек.
  • 2-3 горошин чёрного перца.
  • Уксусная кислота 9% — 50 мл.

Рецептурное приготовление:

  1. Огурцы после тщательной промывки нарезать средними кольцами.
  2. Лук и чеснок хорошо промыть и мелко нарезать.
  3. Выделение томатной пасты из помидоров.
  4. Получившиеся пасту размещать с водой, добавив следом поваренную соль, сахарный песок, перец и оливковое масло.
  5. Получившиеся смесь проварить до 10 минут с периодичным перемешиванием.
  6. Уксусную кислоту и чеснок желательно добавить за 2-3 до полной готовности.
  7. Готовую заготовку разлить по банкам в горячем виде и закатать, укутав после одеялом.

Огурцы с томатным соком и болгарским перцем

Огурцы с томатным соком и болгарским перцем

Ингредиентная составляющая:

  • Плоды огурцов – 1.5 кг.
  • Поваренная соль – 1 с половиной столовой ложки.
  • Сахарный песок – 75 мл.
  • Чесночные зубчики – 6 штук.
  • 70%-уксусная эссенция – 70 мл.
  • Перец сладкий – 250 г.
  • Сок томатов – 700 мл.

Рецептурное приготовление:

  1. Приготовление огурцов и перца путём тщательной промывки и нарезки (кружками и полосками соответственно), а чеснок приготовить путём трения на тёрке.
  2. Смешать томатный сок с сахарным песком и солью, следом же довести до кипячения.
  3. Нарезанные овощи добавить в начале процесса кипячения с последующей варкой на протяжении 10 минут.
  4. Уксусную эссенцию и чеснок добавить незадолго до готовности – обычно необходимо за 2 минуты.
  5. Получившиеся заготовку в быстром темпе разлить по заготовленным банкам и закатать, укутав после одеялом.

Рецепт огурцов в томате без уксуса

Ингредиентная составляющая:

  • Плоды огурцов – 2 кг.
  • Чесночные зубчики – 6-8 штук.
  • Поваренная соль – 40 г.
  • Сок томатов – 1 л.

Рецептурное приготовление:

  1. Огурцы путём замачивания выдержать в течении 5-6 часов с последующей тщательной промывкой.
  2. Томатный сок довести до кипячения с последующим добавлением соли.
  3. Огурцы на 1 минуту уместить в кипящей томатной жидкости и достать, к примеру, дуршлагом.
  4. В простерилизованные банки заранее положить измельчённые зубчики чеснока с последующей укладкой огурцов.
  5. В приготовленные банки залить томатный кипящий раствор с последующей закаткой и укутыванием одеялом.

Огурцы в помидорной заливке с чесноком

Рецептурное приготовление:

  • Плоды огурцов – 2.5 кг.
  • Томаты – 1.2 кг.
  • Поваренная соль – 2 столовых ложек.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Уксусная кислота (9%) – 1.5 столовой ложки.
  • Чеснок – 120 г.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.

Рецептурное приготовление:

  1. Тщательная промывка огурцов с последующей нарезкой по 5-7 см.
  2. Получение томатного сока доступным способом.
  3. В томатный сок добавить сахарный песок и поваренную соль, размещать с добавлением оливкового масла.
  4. На среднем огне с момента кипячения проварить в течение 10 минут.
  5. С готовности добавить огурцы и продолжить варку в течение 20 минут.
  6. Уксус и измельчённый чеснок добавить незадолго до готовности.
  7. Готовую горячую жидкость разлить по банкам и закатать, укутав после одеялом.
Различные заготовки на зиму – хороший способ сохранить свойства различных продуктов. Зачастую также возможно побаловать себя отличными вкусовыми качествами и заготовки на основе огурцов – не исключение.
Оцените статью
ПрофОгород
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector