Помидоры черри на зиму — рецепты заготовок

В зимнее время консервация помогает получить многие полезные минералы и витамины, а также насытить рацион интересными блюдами. Консервации подвергаются практически все виды овощей.

Помидоры черри на зиму - рецепты заготовок

Одними из необычных солений в зимнее время является томат черри. Томаты такого сорта отличаются необычными вкусовыми качествами и используются как для отдельной закуски, так и для приготовления других видов блюд.

Полезные свойства томатов

Полезные свойства томатов

Томаты имеют в своем составе большое количество полезных минералов и витаминов, которые необходимы для нормального функционирования человека.

Регулярное употребление в пищу помогает достичь следующих задач:

  • Способствует укреплению иммунитета
  • Улучшает процесс пищеварения, способствует быстрому перевариванию пищи
  • Устраняет наличие вредного холестерина, способствует снижению риска образования тромбов
  • Снижает показатель сахара в крови
  • Улучшают работу сердечной мышцы
  • Обладают способностью выводить шлаки и токсины
  • Повышают гемоглобин
  • Положительно влияют на состояние кожных покровов.
Примечание! Употребление такого продукта широко используется в диетическом питании и помогает снижать вес благодаря низкому количеству калорий в овощах. Многие специалисты утверждают, что употребление помидор помогает бороться с раковыми клетками, улучшают состояние памяти.

Правила консервации черри

Правила консервации черри

Для того чтобы заготовки на зиму хранились длительное время, рекомендовано соблюдать следующие правила:

  • Овощи должны быть одинаковой величины и немного не дозревшими. Это поможет сохранить форму овоща намного дольше.
  • Черри хорошо подходят для консервации различного рода салатов и закусок
  • Для того чтобы помидор ни лопался при заливке кипятком, необходимо около подножки сделать прокол зубочисткой
  • Для того чтобы сделать черри в собственном соку, необходимо обдать овощ кипятком и сразу переместить в холодную воду. Такая процедура позволяет быстро устранить кожицу, не повреждая овощ.
  • Для того чтобы заготовить черри вместе с веточками, рекомендовано овощи залить кипятком, сразу слить воду, только после этого добавлять специи и заливать рассолом.
Полезно знать! Разрешается консервировать черри различного сорта в одной емкости, однако следует помнить, что томаты желтого сорта не такие плотные, имеют свойство терять свою форму после обработки кипятком.

Как выбрать и подготовить продукт?

Перед тем как начать консервировать томаты, рекомендовано подготовить емкости. Хорошо вымыть, обдать кипятком стеклянные банки.

В случае если овощ приобретается на рынке, следует следить чтобы томаты были упругими и не перезревшими. В томатах не должно быть гнилых частиц и каких — либо других повреждений.

Желательно выбирать продукт вместе с плодоножкой, это позволит сохранить свежесть томатов до момента консервации.

После того как овощи были выбраны, необходимо обработать продукт теплой водой и аккуратно удалить плодоножку. Рекомендовано консервировать томаты сразу после того как продукт был вымыт, это предотвратит порчу овоща.

Как выращивать больше урожая?

Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать - инновационное биоудобрение BioGrow.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
  • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
  • Абсолютно безопасно

Подробнее читайте об этом тут >>

Помидоры черри на зиму — рецепты

Помидоры на зиму - рецепты без стерилизации

Помидоры черри используются для приготовления различного рода закусок, могут консервироваться различными способами. Кроме консервации можно воспользоваться методом соления и закваски.

Каждая хозяйка имеет свои секретные методы консервирования продукта, благодаря чему достигается уникальные вкусовые качества. Для того чтобы заготовка на зиму получилась удачной, необходимо придерживаться пошаговых инструкций по приготовлению.

Маринованные черри

Для консервации необходимо:

  1. Подготовить стеклянные банки объемом пол литра
  2. Продукт вымыть и при желании удалить плодоножку
  3. На дно емкости поместить лист лавровый, дольку чеснока, три горошины перца, укроп.
  4. Уложить плотно помидоры
  5. Закипятись два литра воды, залить овощи, сразу слить жидкость в кастрюлю.
  6. Добавить в стеклянную тару пол столовой ложки сахарного песка, пол столовой ложки соли, столовую ложку уксуса.
  7. Залить жидкостью, которая ранее сливалась, закупорить крышкой

Помидоры черри в собственном соку

Для заготовки необходимо:

  • Подготовить банки, обдать кипятком
  • 2 кг. помидор очистить от кожицы
  • 1 кг помидор нарезать кусками, добавив немного воды проварить в течение 10 минут, измельчить полученную массу блендером, добавить ложку столовую соли и пол столовой ложки сахара. Довести до кипения и залить помидоры.
  • Поставить в емкость с водой, стерилизировать в течение 15 минут.

Укутать одеялом.

Истории наших читателей!
"Я — дачница с многолетним опытом, а это удобрение начала использовать только в прошлом году. Протестировала его на самом капризном овоще моего огорода — на помидорах. Росли и зацвели кусты дружно, урожая дали больше обычного. И фитофторозом не болели, это главное.

Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна."

Черри без стерилизации

Приготовление:

  • Подготовить банки, предварительно очистив содой, обработав кипятком
  • Помидоры 2 кг промыть теплой водой
  • На дно тары сложить дольку чеснока, укроп, веточку петрушки, лавровый лист.
  • Уложить овощи и залить кипятком, подождать 5 минут
  • Слить жидкость в кастрюлю и закипятить
  • В банки добавить пол ложки столовой соли и сахара, ложку столовую уксуса. Сверху уложить кольца лука, одну таблетку ацетилсалициловой кислоты.
  • Залить кипящим рассолом, закатать.

Банки закутать и оставить до полного остывания.

Засолка помидоров черри

Чтобы приготовить заготовку, необходимо:

  • 3 кг помидор промыть теплой водой, сложить в емкость для засолки
  • 3 литра воды накипятить и добавить 3 столовых ложки соли, 2 ложки сахарного песка, 3 столовых ложки уксуса.
  • Сверху на помидоры уложить зонтики укропа, 4 дольки чеснока, 7 горошин душистого перца.
  • Рассол остудить до теплого состояния, залить помидоры
  • Закрыть крышкой и оставить на 48 часов. Овощи готовы к употреблению
Полезно знать! При необходимости овощи можно переложить в банки, залив жидкостью и простерилизовать 15 минут в воде, закрыть пластиковыми крышками, убрать в прохладное место.

Черри со сливами и луком

Приготовление:

  • Подготовить пол литровые банки
  • Томаты 1 килограмм, сливы 0,5 килограмма промыть теплой водой
  • На дно банок положить дольку чеснока, зонтик укропа, две гвоздики.
  • Уложить первый слой томаты, второй слой сливы без косточек, третий слой крупно нарезанный лук.
  • Залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего слить жидкость в кастрюлю
  • В слитую жидкость добавить 4 ложки сахара, 2 ложки столовые соли и уксуса. Размешать, прокипятить в течение 5 минут
  • Залить томаты и закатать

При желании можно воспользоваться тарой большого размера, в таком случае слоев будет больше.

Сладкие помидоры черри

Приготовление:

  • Подготовить банки
  • Помыть 2 килограмма овощей
  • На дно банок положить лавровый лист, чеснок 1 зубок, лук, сверху уложить плотно томаты
  • 2 литра воды накипятить добавить 2 ложки столовые соли, 4 ложки сахара, четыре ложки уксуса.
  • Довести до кипения, залить овощи.

Укутать до полного остывания

Черри с чесноком без уксуса

Для консервации необходимо:

  • Банки пол литровые подготовить, обдать кипятком
  • Подготовить 2 килограмма овощей
  • На дно тары положить зонтик укропа, 3 дольки чеснока
  • Довести до кипения 2литра воды, залить овощи
  • Слить жидкость в кастрюлю и добавить ложку столовую соли, столовую ложку сахарного песка, чайную ложку с кислоты лимонной. Довести до кипения, залить томаты
  • Поставить в воду, стерилизовать 15 минут
Полезно знать! При желании можно добавить дополнительные специи, такие как петрушка, перец.

Квашеные помидоры

Чтобы сделать заготовку, нужно:

  1. Подготовить емкость для закваски — бочку или ведро с крышкой
  2. На дно уложить чеснок 2 головки, перец душистый щепотку, лавровый лист, укроп.
  3. Уложить овощи 5 килограмм
  4. Сверху уложить листья вишни пучок, хрен 6 листков
  5. Довести до кипения 5 литров воды, остудить, добавить стакан соли и пол стакана сахарного песка, залить томаты
  6. Накрыть крышкой

Томаты отправить в прохладное место на три дня, после чего овощи готовы к употреблению.

Отметим! При необходимости можно совмещать зрелые и зеленые продукты и закрывать различными способами. Такой вид консервации будет иметь более насыщенный вкус. Приготовление таких заготовок на зиму помогает разнообразить меню в зимнее время и выручит любую хозяйку, которая встречает гостей.
Ссылка на основную публикацию