Жареный перец на зиму — рецепты заготовок

В статье разберём какая польза от перца организму, как правильно выбрать овощ для готовки и особенности его консервации.

Жареный перец на зиму - рецепты заготовок

Полезные свойства перцев

Есть множество сортов перцев, но их объединяет одно – целый витаминный комплекс и колоссальная поддержка организму. В составе перца входят такие органические элементы, как: витамин С, А и прочие, фосфор и кератина, цинк и железо, натрий и калий.

Отдельно хочется элемент алкалоид капсаицин, содержащиеся в жгучем и сладком перце – для организма он несёт пользу в виде разжижает кровь, стимулирует работу как желудка, так и поджелудочной железы, при употреблении повышает аппетит из-за своего необычного вкуса. Перец из-за капсаицина можно употреблять при высоком давлении – он отлично его понижает.

Рутин, содержащиеся в перце, отлично служит на благо кровеносной системе в качестве защиты стенок капилляров.

Каким полезным воздействием обладает перец? На это с уверенностью можно ответить – не единым:

  1. Повышенное содержание витамина С – для восполнения суточной нормы достаточно 40 грамм перца. Есть один интересный факт – в перце витамин С сохраняется до трёх месяцев, в отличии от других фруктовых и овощных продуктов.
  2. Содержание витамина А благотворно влияет на кожный покров, глаза и слизистые оболочки организма. Продолжая речь о кожном покрове – витамин А выступает в роли стимулятора роста волос, что может оказаться очень приятным фактом при отращивании волос.
  3. Предотвращение вымывание кальцияи общее повышение уровня иммунитета – две положительные черты перца, полезные в любом возрасте.
  4. Перец в виде сока крайне полезен во многих случаях: при заболеваниях зубов, полости рта или челюсти; при простатите и диабете перец оказывается значительное влияние на будущее выздоровление.
  5. Мякоть является отличным ранозаживляющим средством.

Как выбрать и подготовить перец к консервации?

Правильность при выборе и подготовке перца к заготовке на зиму решает всё – качественной ли будет консервация, будет ли полезна заготовка и (что самое главное) вкусной.

При покупке в обязательном порядке стоит соблюдать следующие правила:

  • Выбирайте достаточно зрелые плоды.
  • Отсутствовавшие различных повреждений на поверхности плода.
  • Плоды должны быть свежевыращенные, желательно без химикатов. Это играет роль на самой заготовке – она должна сохранять свой витаминный комплекс, вкус и свежесть.

При заготовке стоит придерживаться следующих правил:

  1. Процесс очищения плода от кожицы – опускание плодов в кипящую воду на несколько секунд с последующим очищением. Пытаясь снять кожицу без термальной обработки не стоит пытаться.
  2. Стерилизация банок – важнейший процесс для консервации. Она позволяет очистить банки от посторонних микроорганизмов – поэтому её нужно проводить либо перед подготовки овощей к консервации, либо одновременно с ними.
  3. Плоды перца обязательны должны быть свежими, без признаков повреждений в виде царапин, заболеваний и сухости. Это позволяет сделать заготовку качественной и полезной.
  4. Консервация требует строгого соблюдения условий рецепта, например – в одних семена можно не выковыривать, в других это обязательно.

Рецепты заготовки перцев на зиму

Существуют множества рецептов, разберём несколько из них.

Как выращивать больше урожая?

Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.

Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать - инновационное биоудобрение BioGrow.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
  • Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
  • Абсолютно безопасно

Подробнее читайте об этом тут >>

Острый жареный перец на зиму

Требуемые ингридиенты на две полулитровые банки:

  • 1 килограмм стручкового острого зелёного перца
  • 600 грамм помидоров.
  • 200 миллилитров растительного масла.
  • 14 часть чайной ложки молотого кориандра.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 небольшая луковица репчатого лука.

Способ приготовления следующий:

  1. Лук разрезается на четыре равные части, потом нарезать части.
  2. Помидор очищается от шкурки таким образом: на помидоре делается разрез в виде «крест на крест» с последующим опусканием в кипящую воду на 1 минуту. Помидор потом вынимается и очищается от кожуры. Потом нарезается кубиками, а в о масло положить лук и обжарить до состояния золотого цвета.
  3. В это же масло добавить помидор с целью выпарки лишней жидкости. Жидкость следует постоянно перемещивать.
  4. Обработка перца производится в таком порядке – удаляется плодоножка, потом тщательно промывается под краном и добавляется к помидорам на варку. Соль добавляется только в тот момент, когда он подвянет. Потом можно начинать добавлять молотый кориандр и выдавливать чеснок. Всё это «месево» тщательно перемещать.
  5. Приготовленную субстанцию расфасовать в заранее простерилизованные банки, поставив в пароварку и прикрыв крышкой. Стерилизация идёт 15 минут, в последующем крышки закатываются и банки убираются в прохладное место.

Жареный перец с чесноком

Требуемые ингридиенты одну литровую банку:

  • 12-14 болгарских перцев
  • Петрушка в размере от 7 до 10 веток.
  • 2-3 зубчиков чеснока.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 2 столовые ложки сахару.
  • 60 миллилитров 9%-го уксуса.
  • Кипящая вода – вливается столько, сколько войдёт в уже заполненную заготовкой банку.
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления следующий:

  1. Петрушку и перцы промойте под крановой водой, для последующей лучшей обсушки положите на дуршлаг.
  2. У перцев плодоножку желательно удалить в любом случае. Также стоит сделать до 10 наколов на кожуре перцев, дабы изнутри пропитать маринадом.
  3. Чеснок очистить и не слишком мелко нарезать его.
  4. В недавно простерилизованные банки (но уже остывшие) положить следующие ингредиенты; соль, сахар и перед укладкой 3-4 веток петрушки налить уксус. В последующем банку закрыть простерилизованными крышками.
  5. Заготовка перца: на уже разогретую сковороду добавляется 3 столовые ложки растительного масла, в один слой укладывается часть перца. Обжарка производится на среднем огне до появления румяного цвета и прокалывания на всех его сторонах. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – обжарку проводить исключительно в закрытой крышкой сковороде, это поможет избежать термических повреждений рук.
  6. Обжаренную часть перцев уложить в банку, добавив часть чеснока и две ветки петрушки.
  7. Заполняется оставшиеся часть банки новыми порциями обжаренного перца и добавлением чеснока с петрушкой.
  8. При заполнении влейте в банку вскипяченную воду и закатайте банку. Для лучшей растворимости соли и сахара – банку поводить и стороны в сторону. Укутав банку, поставить верх дном и убрать на пару суток в прохладное место.

Жареный болгарский перец целиком на зиму

Требуемые ингридиенты:

  • 6-7 сладких болгарских перцев
  • 4 зубчиков чеснока, для остроты можно больше.

Для маринада в расчёте на 0.5 литра воды потребуется:

  • 0.5 литра уксуса
  • 4 лавровых листа
  • 3 столов ложек сахару
  • 2 чайных ложек соли
  • Горошинки душистого перца.

Способ приготовления следующий:

  1. Все необходимые банки простерилизовать.
  2. Приготовление маринада – ингредиенты(для маринада) смешиваются в кастрюле, доводится субстанция до кипячения и снимают, остудив.
  3. Обработка перца заключается в тщательной промывке и снятии корнеплода с сердцевиной.
  4. Овощ обжаривается на заранее разогретой сковороде на масле для обжарки до золотистого цвета. Чеснок добавляется за несколько минут до готовности. Сковорода при этом накрывается крышкой.
  5. Обжаренный овощ укладывается в стерилизованные банки с заливанием маринада. Закатав крышки, банки укутываются в одеяло и убираются в прохладное место.
Истории наших читателей!
"Я — дачница с многолетним опытом, а это удобрение начала использовать только в прошлом году. Протестировала его на самом капризном овоще моего огорода — на помидорах. Росли и зацвели кусты дружно, урожая дали больше обычного. И фитофторозом не болели, это главное.

Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна."

Жареный перец с помидорами на зиму

Требуемые ингридиенты:

  • 2 килограмма красного сладкого перца
  • 1 килограмм красных помидоров
  • 0.7 килограмма репчатого лука
  • 400 грамм растительного масла
  • 1-2 столовые ложки соли.

Способ пиготовления следующий:

  1. Овощ тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими полосками.
  2. Спелые помидоры с достаточно твёрдой мякотью промыть и нарезать кружками.
  3. Лук вымыть и почистив его и, снова вымыв, прошинковать.
  4. В разогретую сковороду налить половину нормы масла, подготовленный перец укладывать только в горячее масло. Время обжарки – 5-7 минут на среднем огне, время от времени перемещивая. Потом посолить его и перемещать.
  5. На том масле, что осталось, в течении 2-3 минут обжарить помидоры с последующей засолкой.
  6. Лук требуется также обжарить до золотистого состояния, с перемешиванием.
  7. В банки заполнить равномерно жареным луком, помидором и перцем.
  8. Накрыв крышками, оставить стерилизоваться в течении 45 минут.
  9. Герметично закрыв крышками, тщательно остудить банки.
Примечание! Перец является хорошим средством для организма из-за своего положительного влияния. Также поддаётся заготовке на зиму, чем может радовать вас круглый год. А рецепты настолько разнообразны, что придут по вкусу любому человеку. 
Ссылка на основную публикацию